Весенняя бессонница

«Даже если не для нас пришла весна,
Нам теперь с тобой ночами будет не до сна.
Не до сна будет нам - так и знай» 

Весенняя бессонница.

Всё ворочаюсь без сна,
С боку на бок раз за разом.
На дворе стоит весна,
Сон накрылся медным тазом.

Одеяло вот сползло,
Просыпаюсь среди ночи.
И подушка, как назло»,
На кровати спать не хочет.

В полудрёме не пойму,
В чём же дело, что за шутки.
Вновь подушку обойму,
Чтоб поспать, хоть три минутки.

Вспомнил вдруг – пришла весна,
Ты намедни мне сказала.
И что будет не до сна,
Не греши на одеяло.

На подушку не пеняй,
Не она тут виновата.
Не до сна нам будет – знай,
Ей то что, внутри ведь вата.
 


Рецензии
Добрые строчки, Владимир!

*****
Весна пришла, и явно всем нам, не до сна...
Бессонница приходит в дом...
Когда весна поёт за окном...
Журчат ручьи,капель звенит кругом...!!!)))

С весенним теплом души - Надежда

Надежда Фомичева -57   17.03.2020 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.