Крыша Мира

Я слышал песни про Россию, слышал песни про Тибет,
Я ел и Ламу и Далая, словно устриц, на обед,
Мой рот вдруг стал похож на вилку с лапшою на зубцах,
Я поднял голову на небо, был – в семейных трусах.
Мой дом был полон сантиментов, теперь он пустой,
Я хожу по крыше мира абсолютно босой.

Верша свой суд над Францем Кафкой, Александром Дюма,
Я думал то, что схожу с крыши, оказалось - с ума.
Но эта чашечка Грааля заменила мне стакан,
Я верил в то, что вижу Бога, оказалось - просто пьян
Надев прицеп на свой аппендикс, шепнув себе: «живой».
Я хожу по крыше мира абсолютно босой.

По трубам матушки-России текут вода и нефть, и газ,
А я включу свой вентилятор и смою в унитаз,
По лесу Средиземноморья блуждают доктора,
Ну а медсёстры с прейскурантами штурмуют ресторан.
Они придут ко мне в июне, а может быть зимой –
А я хожу по крыше мира абсолютно босой.

Ко мне приехал алый чёрт на сероглазом коне
Я в тот момент был словно ладан в раскаленной дыре,
Он мне сказал: «приятель, что ты не рад моей персоне?»
Я в тот момент был как звезда на генеральском погоне.
Он блистал, и он кричал – как настоящий святой.
Я хожу по крыше мира абсолютно босой.

Мор летает над Вьетнамом, заражая голубей,
А по Токио гуляют трое смелых сторожей,
Охраняют тучи в небе, хоть и сами на земле,
Я смотрю на них с укором, не по собственной вине.
Они хотят меня подвинуть своей сильной рукой,
Я хожу по крыше мира абсолютно босой.

Считать я научился, нажимая на «Play»,
Теперь я сам как будто мор, я заразил голубей,
Вьетнам мне скажет спасибо за ответственный шаг,
Я, конечно, не герой, но я и не Рейхстаг!
Поднимите меня вверх и назовите душой –
Просто я ходил по крыше абсолютно босой!


Рецензии