Жалко

Жалко, что на стихи не напишешь песен
Получаются или романсы или частушки
Глубокомысленные и пресные
Или игривые как соседки – хохотушки

Как же скучно когда одинаковое
Количество слогов в каждой строчке
Складненько так, ровненько, знаково
Без синкоп, смещений и прочего…

Все о том, как судьба - злодейка
Любимых опять ни за что разлучила
Недоношенная телогрейка
Несправедливая, необъяснимая сила

С абажурами, с занавесками
Со скатертями бархатными красными
С бриллиантовыми подвесками
С ощущением прекрасного

О том, что в окне осень
И прошлое не возвратится
И осень прощение просит
А ей уж давно за тридцать

Накрайняк - правдорубство рокерское
Мимо нот, агрессивное, черное
Пивное, уверенное, когда похер всё
Бесцветное и обреченное

Жалко…


Рецензии