Старичок детьми забытый

Подумай прежде чем грубить,
Своим любимым старикам.
Не вздумай с гневом ты дурить,
Я обращаюсь дети к вам.

Не важно взрослый или малый
Характер свой поглубже спрячь!
Быть может сильный или слабый
Не будь глупцом умей молчать.

Ценить всё то, что тебе дали
Безвозмездно, просто так...
С трудом тебя ведь воспитали
И помнят первый робкий шаг.

Папа, мама - всегда рядом
С детских слёз до той поры
Когда ты с суровым взглядом
Смотришь будто бы с горы.


И в один ужасный день,
Ты покинув отчий дом,
Забываешь их - как тень
Исчезая за окном...


Повзрослел уже давно
Ты ушёл из дома прочь.
И понять ведь не дано
Что в их сердце нынче ночь.

Ведь когда ты уходил
Мать с улыбкой провожала,
Может ты и не просил,
Но она добра желала...

С каждым годом ты всё реже
Вспоминаешь стариков.
Слёзы матери все те же
льються тихо и без слов.

Им не вериться, что можно
Дом родительский забыть
Неужели это сложно?
К ним почаще приходить?

Годы быстро пролетели
Ты и сам уж постарел
И ушли твои же дети
Оглянуться не успел..

Вот сидишь ты у могил
Стариков своих забытых
Молча слёзы уронил
Старичок детьми забытый...

 


Рецензии