Ветер выл за окном и стонал

Ветер выл за окном и стонал,

Налетал на окно, налетал,

Так влететь он в окно стремился,

Дребезжал стеклом, в него бился!

Его фуги по полю мчались,

И дождинками ввысь поднимались

И в мазурки лихие сплетались,

И внезапно слезой опускались...

От несчастья терял он голову

И в ветвях трепыхался от боли:

Как же быть без любимой любимому?

У разлуки душа в неволе...


Рецензии