Как сотни лет

Темнеет даль, и сиротливо
пылит замерзшая земля.
И сумрак дня - за темной ночью.
Привет, начало декабря.

В конце работы торопливо
Спешат прохожие домой.
И замирает день пугливо,
Укрывшись сонной темнотой.

А над домами по-старинке,
Дым, поднимаясь к облакам,
Нам говорит, что здесь, в глубинке,
Жизнь не торопится пока.

Она обыденна, неспешна,
И по субботам банный день,
За ним - базарный день, воскресный.
Так круг за кругом - жизни плен.

По вечерам, под телевизор,
Забыв про разные дела,
Внимают люди новой жизни,
Что весть с экрана принесла.

Но что она, как в сказке - где-то,
Как из реальности другой,
И не касаясь жизни этой,
Проходит мимо, стороной.

А за окном, как сотни лет,
Кружатся редкие снежинки,
И запоздалый путник льдинки
Ломает, оставляя след.


Рецензии
Да, такова моя судьбина -
Работа есть: паши, коси,
Живёт в глубинке половина
От населенья всей Руси.

С добрым сердцем, Алексей.

Алексейив Кузнецов   12.10.2013 18:43     Заявить о нарушении