Когда есть мастер

КОГДА ЕСТЬ МАСТЕР

Когда есть Мастер, Маргарита
Всегда приходит, в нужный час,
А жизнь – разбитое корыто*,
Как рыбка золотая глаз...
Пусть Мастер руки опускает,
А Маргарите грош цена,
Их мудрый Воланд отпускает
В совсем другие времена,
В которых старое забыто
И конь по Млечному пути
Несёт двоих... Он бьёт копытом.
И тихо в мире, как в груди.

28.11.2001 г.
из рецензий

*первоначальный вариант:

И жизнь – разбитое корыто (!),
И рыбка золотая глаз.


Рецензии