Скорблю я о былом...

Скорблю я о былом, утерянном на веки,
Лишь в памяти моей, остался лёгкий след
Ведь дважды не ступить в одни и те же реки
Ошибок роковых, не избежать нам бед

Идём толпой за гробом, надежды убиенной,
Дорогой на погост, которой нет конца,
А впереди орёл двуглавый и не тленный,
Но только на главах нет Божьего венца...

О, Господи, прости, корыстных и убогих,
Не слышащих укор кормящего отца
Боятся ли они твоих законов строгих,
Не верящих словам, не видевших лица...

Я знаю, Боже наш, твоё многотерпенье,
Но рушится твой храм, душевной чистоты
Когда же ты пошлёшь на землю просветленье
И в руки ты возьмёшь, правления бразды

-----------------------------------------


Рецензии
Всегда с осторожностью отношусь к религиозным стихам, не чувствуя за собой право что-либо высказывать по их поводу. Но Ваши написаны с искренней Верой и болью, я им верю. Спасибо!

Надежда Ваничева   24.04.2013 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда, за добрые слова!
С признательностью,
А.С.

Анатолий Строкин -Мальцев   24.04.2013 18:35   Заявить о нарушении