Облака плывут на восток...

Облака плывут на восток,
Как и тысячи лет назад.
Сверху падает тень на стог,
Где лежу я, закрыв глаза.

Солнце выбьет и слижет пот.
Мысли кружатся в голове:
А какой сейчас будет год?
Или, даже, который век?!

Так могло быть сто лет назад.
Даже, может быть, миллион.
И лежали, закрыв глаза,
Очень многие, видя сон

Наяву, что они  нигде -
Там, где времени вовсе нет.
Растворяясь, как соль в воде,
В безмятежности тысяч лет.

Ото сна пробуждает дождь.
Лёгкий дождик, летний, грибной.
По спине пробегает дрожь -
Да что же это было со мной?!

Подмосковье. Кругом дома.
Вдалеке электрички гул.
Я чуть-чуть не сошел с ума.
Я во Времени утонул.


Рецензии