Любимые глаза

Наблюдая за кружением ворон
На небе мутном, но мерцающим топазом,
Мне вспоминался яркий свет в глазах,
Мерцание которых – свет алмаза…

То карие с рыжинкой есть они,
То изумрудом покрывают счастье…
То сонные, уставшие огни,
То бодрые и яркие в пейзаже.

Эти глаза – захватчики мечты.
Они, бесспорно захватили душу,
Заманивая каждый раз к себе,
Отогревали тело даже в стужу!

Подобные глаза мне раньше не встречались,
Казались лишь невидимой звездой…
Как здорово, что вы мне повстречались!
Как здорово, что вы теперь со мной!


Рецензии