Я любовница твоя, лишь любовница

Я любовница твоя, лишь любовница,
В сердце боль и я не сплю до зари.
Даже ивушка в слезах к речке клонится,
Хоть отчаянно поют соловьи.

Губит нас с тобой любовь беззаветная,
И уносятся надежды рекой.
Как же это, ведь она не безответная?
Мы подарены друг другу судьбой.

Унесу свою печаль за околицу,
Посмотрю на ваши окна с тоской:
Там счастливая жена, а я любовница,
Не нарушу ваш семейный покой.

Ты мне даришь вновь и вновь ночи сладкие,
А в губах твоих и нежность, и пыл.
Узелочек завяжу я украдкою,
Чтоб меня ты с той, другой, не забыл.

Как тоскливо, и душе нездоровится,
Ты моим уже не станешь, родной.
Навсегда обречена быть любовницей,
А мечтала стать любимой женой.

Устремляясь к небесам, плачет звонница,
Наши чувства неподвластны годам.
Я любовница твоя, лишь любовница,
Но тебя я никому не отдам.

           22.02.2013.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
ДА,так бывает!!!!!!!!!!!!

Алла Ковалёва   22.08.2013 15:46     Заявить о нарушении
Наверное, бывает, Алла.
Сама я с этим не сталкивалась, но в литературе с подобным встречалась.:)

Светланка Шишкина   22.08.2013 15:54   Заявить о нарушении
Эта жизнь.........!

Алла Ковалёва   22.08.2013 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.