ДОМ

Давай с тобой построим дом!
Большим и светлым будет он.
С покатой крышей, каменным крыльцом,
И непременно печка будет в нем!

Пусть половицы тоненько скрипят,
А у окна поставим мы кровать.
Дом будет разделен на половины,
Чтоб одиночеству друг друга не мешать.
Посадим под окошком куст малины –
Ты сможешь ягоды рукою доставать.

В одно окошко будем видеть сад,
Где вишни оплетает виноград,
А из другого – будет видно речку.
И сядем мы с тобою на крылечко
Течение реки понаблюдать.

Увидим струи, обтекающие плес
И ветер запах сена нам принес.
Вот тут, пожалуй, остановим кадр.
Все замерло: зеленый палисад,
Пичуга, севшая на куст сирени,
Два яблока червивых для варенья,
Что на крыльцо ты бросила вчера,
Да так и позабыла до утра.

Недвижимы цветы и деревА,
Плоды тяжелые на ветках наклонённых,
Все мошки, птицы и трава,
Твои мечты, мои дела.
Сидим вдвоем,молчим,
стоит жара.

И только надоедливо жужжит
Тяжелый шмель над желтой розой.
Природа отвечает на вопросы,
Нелепо принесенные сюда.

Но медленно туман вползает в сад.
Уже не видно столбиков оград,
И в черном небе загорается звезда.
А из деревни – колокольный звон...

Давай с тобой построим дом!


 


Рецензии