Папин аист

Пролетая аист, зацепил крылом
Крышу, под которой мы с тобой живём.
Бедная ты птица, с шириной крыла….,
Вовсе не гнездиться, крыша для тебя.

Не старайся птица, здесь гнезда не свить,
Разве что, с дороги, предложу попить?
Здесь  другое счастье, или как назвать?
Здесь под этой крышей только одна мать.

Люлечки сыночек, надо засыпать,
Ведь давно постелена для тебя кровать!
Завтра снова утро, дождик слёзы льёт…,
Засыпай! И может папа к нам  придёт!

И взмахнула птица, бережно крылом:
Папу потеряли!? Мы сейчас найдём!
Дождик с глаз, ну надо же, прям на малыша,
Это очень вредная для него вода…

Не грустите милые, папы есть у нас!
В нашей канцелярии папы – высший класс!
Выберем любого, чтоб ребят растить,
Очень важно папой у мальчишки быть!

Кто ему расскажет про автомобиль,
Или что такое, в океане штиль?
Что такое – карты, пароход,
Или как ракета, набирает ход?

Много есть секретов у наших мужчин…
Спи, когда проснёшься – будешь не один
Улетела птица папу выбирать. Хватит,
Надо папами детвору снабжать!

22.04.13г.


Рецензии