Скоро Китай...

Все лежат в своих лежанках,словно пляж на палубе.
Лежбище аристократок и солдат,словно все чего-то просят.

Магнаты нефтяные,бароны опия и просто люди.
Два китайца снова ходят, тихо,молча палубу обходят.

Тут всё кажется унылым,словно марафон в тени.
Веяры ласкают щёки англичанок.
Угрюмые мужчины морчат лица.
Здесь не хватает урагана,словно все и  ждут прихода ветра.

Все лежат в своих лежанках,немного им осталось ждать.
Я лежу в своей ,чувствую прекрасный аромат.

Чем-то веет в воздухе прохладном,словно блаж.
Незаметно вечереет,словно ночь ругает пляж.

Все заметили,что как-то скушно,и решают поболтать.
Но я заметил Клару,и решил все мысли ей отдать.
Ох, с чего же мне начать?

Мы прошли немного дальше,словно ищущие тайны блажа.
Она, прекрасными словами,мне говорила про Китай.
Её, с тревогой в сердце,слушал и внимал устам. . .

"Месье,еще немного до Китая,я жду , О,ох,. . .я так хочу к нему.
Там всё, там я, там истинная красота. .
такая,она такая, , .ох, . .скорей бы мы приплыли к ней."

Я слушал её голос,словно он весь проникал в меня.
Я давался диву её фраз,словно милых лепестков прекрасной осени.
Она была сроднима идеалу красоты, ,
О ,нет, Она намного совершенней.


Рецензии