Идущие на смерть

                ***

                Слепящий свет  - от стали молодых,               
                Идущих  на смерть лёгкою походкой!
                Запляшет луч на копьях золотых
                Под отзвук песен как их жизнь коротких!

                В  них плач невест, молитва матерей,
                В них честь отцов и детские мечтанья!
                И запах хлеба и синева морей,
                Отвага, боль и слёзы расставанья!

                Они пройдут и быстро проживут
                Свой первый бой длиною в бесконечность,
                Сжимая раны, душе ища приют,
                Направят взоры в распахнутую вечность…

                Когда их дух ворвётся в небеса,
                А их тела навек застынут в бронзе…
                Настанет мир! Пустые словеса
                Прочтет поэт над их увядшей розой…

               
                ***

                (15.02.11)


Рецензии