Голодный человек

         Голодный человек

Человек подбитой птицей
Прыгал от двора к двору.
Попадались злые лица,
Прогоняли как чуму.
Голод разрывал на части,
И добравшись до мозгов,
Подтолкнул его к напасти,
К воровству, ломать засов.
Он бежал с гусем вприприжку
От разгневанной толпы.
Несмотря на боль, отдышку,
На неравенство борьбы.
Гусь – одно его спасенье.
С ним неделю проживет.
Но случилось невезенье,
Был голоден весь народ.
Ждать пощады бесполезно,
Эти палками забьют.
Поглотит его как бездна
Обездоленный сей люд.
Бросил гуся как отраву
Для желудка, для любви.
В эту яростную лаву,
Чтоб живым пока уйти.


Рецензии
Спасибо, Пётр, за неравнодушие,* Но случилось невезенье,
Был голоден весь народ.Ждать пощады бесполезно*- согласна,
душа болит!С уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   24.04.2013 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.