Акварель

Волную море кистью так лениво,
И побережье то уже - златист песок,
И вся печаль примолкшего залива
Ютится в нежности уснувших белых гор.
Так кажется, но то  и так должно казаться,
Что солнечная рать лучей, сквозь ведомый им мир
Непринуждённо будет называться
Дыханьем радостных и восхищённых лир.
Так кажется, что море – царственные волны
Колеблются лишь в юности своей,
Но тех свершенство столь же беспокойно-
Сколь на бумагу сходит акварель.
25.06.06.


Рецензии