Великий мясоед

                ***

                До горизонта протянулись километры мясных рядов               
                И песню свою затянули миллионы свиных голов!
                В этой давке мясного хаоса и забористой песни свиной,
                Я заметил ревущего мальчика за чьей-то широкой спиной!

                Я пытаюсь к нему дотянуться – меня сносит людской волной,
                На прилавках в лицо мне смеются свиней рыла в слюне кровяной!
                - Что же, вы, со своими голяшками? Пропадает в толпе дитя! -
                Но торгуются, хлопнув по ляжкам, позабыв про себя и тебя…

                Я кричу! Просыпаюсь от крика…Ночь. Ни прилавков, ни колбасы!
                Мне холодно, страшно и дико: эта кровь, это мясо, весы!
                Это будет: в толпе хамящей и грязных фартуков ровном строю,
                Вместо башки свинячьей ты скоро увидишь свою!

                Только крепко – накрепко помни: сильный тот - у кого топор,
                Кто стоит у прилавка ровно, остальные – на задний двор!
                Удостоятся малой честью – чтоб насытить чей - то живот,
                Улыбнётся запекшейся песней напоследок кровавый рот…

                Что мясник? Вытрет грязные руки и пойдет барыши считать,
                Переоденет чистые брюки и до утра – поминай как звать!
                Ну а ночью придут цеховые – камердинеры цинковых плах,
                Чтобы выровнять стези кривые, а твой страх погрузить во прах…


                ***
                (02.10.10)


Рецензии