Представь себе, но по-другому

Представь себе , но по-другому
Тот край, где мелкий майский дождь
Не яркий, сочный. Монохромный.
По каплям окропит ладошки

Он слишком долго собирался
Все что-то как-то примерял
С мечтой о радуге расстался
Молитву к солнцу потерял

Я слышал грусть в его паденьи
Он плакал словно человек
Он вальс кружил в обнимку с тенью
Не подымая влажных век

Что мне , идущему под небом
Позднозакатным и немым
Оттенка старой-старой меди
Расплакаться в обнимку с ним?

Я здесь один, и не впервые
Просто сейчас длиннее срок
А через трое суток минет
Квартал, зовущийся весной

Июньский дождь всегда острее
В нем меньше признаков стыда
Он кружит вальс в обнимку с теми
Кого полюбит навсегда

И если будет расставанье
Он так расставит облака
Что радуга на расстояньи
Дотянется . Ее рука

И приласкает и обнимет
Как можешь ты издалека
Как часто было в эту зиму.
Не убирай её пока.


Рецензии