Стоянка, Цейлон

Ох,какие люди бродят,,,такие маленькие и больны.
Цвета солнца,босые ноги,словно ищущие  обувь.

Ох,это солнце просто кипяток,как огниво на весь мир.
Ноги,словно их я сунул в кипяток,горят подошвы.

"Месье, , ,это же Цейлон,Вы просто не привыкли. .
Здесь всё прекрасно,здесь изначальный мир."

О,Клара! . .пройдёмте на корабль, ,усталость валит с ног. .
Ох,жара такая дикая,и люди страшные,какие-то опасные.

"Месье,да Вы слабак.Не нойте так,ведь Вы мужик. .
Вперёд!идём смотреть ,здесь так красиво. .
Хотя не всё здесь совершенно, , ,вот приплывём в Китай,там покажу Вам более чудесные места".

Я шёл за ней весь день,как хвостик ,по тропинке.
Ноги не хотели слушаться меня,как ватные столбы волочась.
В вечеру вернулись на корабль,словно в отчий дом.
И я решил , ,с него не шагу, , ,любуюсь жёлто-синим отблеском луны.


Рецензии