Вода и ветер

Мы купаемся во лжи.
Я плыву, но - не ныряю.
Сбережёшь меня скажи?
Отвечает Он: Не знаю.

А потом - упрямо "нет".
Зазвучит. И - сразу тонешь.
Без надежд пропасть - не бред.
Ветер горем не догонишь.

Не зацепишься за свист...
Как же так?! Подняться мне бы!
Но вокруг - Чужая "жизнь".
Снизу вверх - смотреть на небо.

Надо мною, погляди,-
Снова чувства пролетают...
Береги иль береди -
Не едино ли бывает??


Рецензии