Сон наяву

Сегодня мама в гости «заглянула»
Часов примерно около пяти,
По голове погладила, вздохнула:
«Поговорим, да мне пора идти.

Пора, пришел мой срок. И путь не близкий,
Уже «уходит из-под ног земля»,
Мне бы успеть увидеться с Ларисой…
Я умираю, девочка моя».

Все тело словно камень. Сердце сжалось,
Как будто Я нетленной становлюсь…
А мама, улыбнувшись, продолжала:
«Не бойся только. Я же не боюсь.

У каждого «в миру» своя дорога,
За все меня прости. И отпусти.
Моя Душа спешит на встречу с Богом,
Ну, вот и все… Зовут… Пора идти…»

Сон наяву? Мне верить иль не верить?
Обрывки разговора в голове…

Стою в квартире пред закрытой дверью…
Ведь мама – в Питере…
                А я – в Москве.

15.03.2013


Рецензии