В полёте

         
Январь полощет облака под серебром крыла
Лечу к себе и от тебя, такие вот дела…
Среди котомок и узлов лежит и мой багаж,
И в самолёте экипаж, и трап убрали наш.

Снимаю плащ и в сумку шарф, здесь душно и тепло,
И улыбаясь, проводник, ответил мне «Hello!».
Я сразу спать, короче путь, вдвойне, или в тройне,
К себе всегда приятней ведь, над облаком лететь!

Чужие кончены дела, других проплешин нет,
Я узнаю опять себя, привет душа, привет!
На чистом небе, за стеклом от самолёта след,
Я исполняю свой обет и в этом весь секрет.

Короткий отдых в облаках, а завтра масса дел,
потуже ленту в волосах, заполнить свой пробел.
Лететь от силы шесть часов, препятствий нет уже,
И отстаёт от колеса Земля на вираже.

Я говорю тебе: «Прощай!» и «Здравствуй», я себе,
Я  эту новую  зарю разметила уже.
22.01.13 г.


Рецензии