Песня огня

Сноп золотистых искр
ветер бросает ввысь.
Гори наш костер, гори,
и, душа, говори.

Лепет твой милый в ночи
ясен, как светлый сон,
пой же, душа, не молчи,
ведь шаг твой почти невесом.

Крылья твои, как туман,
искристы и легки,
ты сквозь земной обман
слетаешь со светлой руки,

и говорит с тобой
вечность в мерцаньи звезд,
ты помаши рукой,
зовя нас вперед, в полет.
Пусть же твой ясный свет
нам помогает идти,
среди всех бурь и бед
ночным нам костром свети.
1995г.


Рецензии
Людочка, в Ваших стихах видится и слышится
"вечность в мерцаньи звёзд". И это прекрасно!
Спасибо за светоносные строки, которые
приподнимают над обыденным. Весенних радостей!

Татьяна Гостюхина   25.04.2013 18:21     Заявить о нарушении