Нетипичная вакханка

Бродила вакханкой по городу,
и вилися волосы по ветру,
был вместе со мною милый,
мой милый, другою любимый.

Его отпускаю, не ссорясь,
подсказывает мне совесть,
а сердце рвется на части:
несчастна, несчастна, несчастна…

Уходит мой милый, не мучась,
его не заботит участь

моя. В нем навек осталась
усталость, усталость, усталость…

Да что же это такое?
Мы вместе идем – нас двое!
На небе качается месяц,
мы рядом, но мы не вместе.

Бродила по городу, плакала
над всеми моими страхами.
С любимым мы больше не рядом
ни телом, ни духом, ни взглядом.
1994г.


Рецензии