Весна

На все, мне кажется, твое согласье,
Весна мне давит на виски,
Обманное мое несчастье
Искусственно нарежет лепестки
От розы, покрывающее солнце,
Оторванная в воздух, видит свет,
Так спрячется от взгляда самозванца
Сердечность; а нас как будто нет,
Ни слова, ни картины и ни звука
Зажмет и вырвет к молчанью языки ,
На все, мне кажется, своя наука,
Весна мне давит на виски.


Рецензии