Луна и любовь

Тенистой аллеи причудливый плен,
луны золотой отраженье,
и сердце-корабль, уходящее в крен,
и нового чувства рожденье.

Всех милых загадок нам не разгадать,
идем по высотам чувства,
и нет никого, кто бы мог преподать
любви и надежды искусство.

Все надо освоить в любви самому,
она не родня плагиату,
и не подвластна она уму,
она и бедна и богата.

Помощница ей лишь только луна,
и чувств костер настоящий.
Любовь не разделишь, она одна
царит под луной блестящей.
1997г.


Рецензии