Свято место. Вакансий нет

Покой размеренный нарушив,
Не оплативши по счетам,
Ушла любовь, покинув душу,
Бардак оставив тут и там.

Пока замену ей искал
В душе освоилась тоска,
Духовной требуя работы…
Грызёт, собака, до икоты.
Её предательский магнит
Куда-то тянет , что-то мнит,
А мне давно уж не семнадцать,
Чтоб на порывы поддаваться -
Лежу. Прицельно в потолок
Швыряю за плевком плевок…

Как пузырьки толкают пробку
Так память давит на гора
Из недр черепной коробки
Картинки нашего вчера…

Любовь, уйдя, украла суть
Тоска пирует и куражит
Душа, не замечая кражи,
Ей лепестками стелет путь!
А мне хотелось пустоты,
Свободы, выхода из тени,
Каких-то новых обретений
И слёз несбывшейся мечты…
И чтоб надрыв и глубина…
Лежу. Не вышло ни хрена.

Всё суета и всё понты.
Пустой базар. Пустые тёрки.
И мы у этой суеты
На побегушках и в шестёрках.

Мою любовь сгубила скука…
Её прилизанный овал
Меня давно не волновал -
Привычкой становилась мука.
Но вот, друзья, какая штука -
Страстей, вскипающих в ночи,
Я алкал, лёжа на печи,
В тиши - ни возгласа, ни стука…
Туда ж, где камушек лежит
Вода, поверьте, не бежит…

Увы, увы, слова мертвы -
Гласит пословица седая.
Сень не коснулась головы
И та поникла, увядая…


Рецензии
да уж... терзания .... врагу не пожелаешь!:)))))))))))
(прочла ещё раз и утвердительно- радостно хмыкнула)

Антонида Каравай   09.10.2014 11:28     Заявить о нарушении
Твой радостный хмык задал мне новый импульс. Однако, скоро тисну на страничку нечто необычное...

Гордый Гамадрил   13.10.2014 06:23   Заявить о нарушении
бум ждать!!! тока недолго!)))

Антонида Каравай   13.10.2014 07:25   Заявить о нарушении
Это будет в прозе. Я в ней не шибко силён, поэтому точных сроков не назову.

Гордый Гамадрил   13.10.2014 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.