Зимние коллизии

 

Выпал снег по пояс-
Лютая зима,
В пробках автопоезд,
В городе беда.

Пять часов стоянки,
Вечер на дворе,
Руки на баранке
И бензин на дне.

Занесло машины,
Намертво стоят,
Слышится с кабины
Чей-то дикий мат.

Капитан танцует
С палочкой в руках,
А метель бушует
Нагнетая мрак.

Грейдер на дороге
Разгребает снег,
Трогаемся вроде-
Двадцать первый век…
 


Рецензии