Счастье мгновенно

Листья с небес...вниз...быстро-быстро
Сыплются , сыплются под ноги мне
Там, наверху чудесно - лучисто;
Здесь, будто в сказке, будто во сне.

Падает дождь - золотые пластины.
Охристый цвет на ковре из листвы.
Падает вниз чуть посохшей равнины,
Лишь вспоминая время весны.

Ветры упругости тёмной недвижны,
Не шелохнутся- в них замерла жизнь.
Песни крылатых редки, но слышны.
В этой алле - сладкая мысль...

Привкусом чудным манит желанья.
Манит всё ближе , ближе к себе.
Пишется здесь любви пониманье.
Пишется то, что скажу лишь тебе.

Это круженье и эти восторги,
Коих так ждало сердце моё-
Это на память , лета осколки.
Это мне вспомнится...всё это...всё...

Сыплются. Сыплются под ноги листья;
Вальса мелодия - чувство острей.
В запахе осени лёгкие числа-
Пишутся, слышатся- больше , ясней.

Падает дождь мягко о землю.
Солнце играет света лучом.
Листья, слова- плавно и верно....
Слышу, пишу и вижу....о том...

Падает дождь - золотые пластины
В руки мои...Цветы, небеса...
Здесь , среди осени- зимней картиной
Скоро летят и дни, и года...

Листья с небес быстро опали.
Сыпались, сыпались под ноги мне...
Падали вниз- приюта искали
Здесь, среди нас , на грешной земле.

Падали мягко, спешили на землю.
Всё покрывали в яркость ...и цвет...
Всё это счастье- счастье- мгновенно.
Любовь бесконечна- нет счёта в ней лет.
26.09.2005


Рецензии