Романтики

 

Романтики – людей такое племя есть
Считают, что дом их вся земля,
 Не очень часто от них приходит весть,
 Не тратят на это время зря.


 Но , все же, глубокой ночью, в забытьи , в бреду,
 Родная сторона им снится,
 Как будто, кто-то тронул заветную струну,
 Так полыхнет в душе зарница.
Течет, бежит, шумит река,
Недалеко совсем от дома,
 Девчонки нежная рука,
 На сердце теплая истома.


Мечтают романтики о звездах,
 С усмешкой об оседлой жизни говорят,
 Не ведают в полете, что такое страх,
 Дорогу, только, лишь одну боготворят.



Не любят романтики уют,
 Пожалуй даже, что не врут.
 Им не страшны  ни ветер, ни гроза,
 Но почему порой грустны глаза?


Но , все же, глубокой ночью, в забытьи , в бреду,
 Родная сторона им снится,
 Как будто, кто-то тронул заветную струну,
 Так полыхнет в душе зарница.
Течет, бежит, шумит река,
Недалеко совсем от дома,
 Девчонки нежная рука,
 На сердце теплая истома.


Рецензии