Рыцарь. Н. Гумилеву

Я читаю Гумилева,
Сказки, райские сады,
Рыцарь счастья, Рыцарь слова,
Все канцоны и лады.

Благосклонен взор Изиды,
И мерцание Луны,
Ветром южным из Тавриды,
Все стихи напоены.

Путешествия и сказы,
Отраженье разных стран,
Африканские рассказы,
И оптический обман.

Назвала его бы птицей,
Что летит путем жемчужным,
Андрогин хотел влюбиться,
И желал быть в жизни нужным.

Воздух розовых видений,
Птица Феникс пламеней,
Рыцарь светлых проведений,
И рубиновых аллей.

21.04.2013 г.


Рецензии