Листок бумаги...

Покомканый листок бумаги,
      Чернила, перья, вечера....
Бессонной ночью- в каждом шаге
       Скучают по тебе глаза.
Холодный мрамор- стал ли тёплым?
       Тепло ли стало от огня?
Глаза мои- они промокли
       Под густой тяжестью дождя...
А что до грусти? В стёклах осень...
       Она...на праздники спешит...
Из леса листья, и меж сосен....
        И мне в окно опять стучит.
Покомкаю листок бумаги,
        Слегка черкну пером: раз-раз....
Такая....проза.Вы не знали?-
        Мы все губили....В этот час....
Огонь в камине будет ярок,
        Как роза красен.....и певуч,
Он будет рад принять подарок
        Под громкий залп, средь серых туч...
В огромной зале между чтеньем -
        Бессонной ночи , вечеров
Ничто не дарует прощенье-
        Как только лишь твоя любовь.
Твоя ...любовь.Из далека ли?
        Иль близко?-Только бы внимать....
Здесь, средь тумана.....забывали...-
       Как часто было принимать
За сложно-тканой занавесью
      Из бархата и серебра....
Лилась вода...С небес воскресных
      И грусть прохладная жила...
А за привычно влажной ночью
     К утру родился новый день,
И с ним глаза мои, промокшие -
     Меняли тень на полутень.
И те покомканы бумаги-
      Бессонной ночи вечеров,
Но сохраняю в каждом шаге
      Твою бескрайнюю любовь.
22.11.2005


Рецензии
И где-то в уголку комода
Помятый день листком живет
А я черкаю все по новой
Забыв про те, что я не сжёг

24042013 21.58

Филин Ин   24.04.2013 22:58     Заявить о нарушении