Жили - были в Сети часть 3

Как-то раз наш старик получает
на имэйл свой письмо и открытку:
дескать, фирма «Голд фиш» предлагает
золотую волшебную рыбку.

Подивился старик: «Не ошибка!»
Предприятье в далёкой сторонке.
Золотая та, видите ль,  рыбка
то ль в Китае, а то ли в Гонконге.

Там, глядишь, иноземцы все кряду.
Да и говор у них необычный.
Но товар самовывозом надо.
И купец  быть должон самолично.

Снарядился старик спозаранку.
Знамо дело, планшетик – в котомку.
Вшила баба пароли в ушанку.
«Будь на связи!» - кричала вдогонку.

Долго ль, коротко он добирался,
Но сосуд дОбыл с рыбкой заветной.
И старухе в Сети отчитался,
Мол, прибуду сегодня к обеду.

Наконец-то он в горницу входит.
Достаёт говорящее чудо.
И оно речь такую заводит:
«Пошалили, ребяты, и будя!

Из Сети выбираться придётся.
Возвращаться к людЯм и к работе.
Дед сетями своими займётся.
Ну, а бабе - копать в огороде".

Дед в беспамятство впал, а старуха
в горе коврик от мышки сжевала:
«И откуда такая непруха?»
Только рыбка свой спич продолжала:

Вы же знаете старую сказку
«Жили-были старик со старухой…»
Вам, быть может, напомнить развязку?
Иль к работе, родные. И – мухой!

Я ведь рыбка вот та, золотая.
Как проверю и грядки, и сети,
так и быть, разрешу вам, пожалуй,
полчаса посидеть в Интернете».

И когда в огороде порядок,
стол накрыт и расставлены сети,
получают от рыбки в подарок
свои тридцать минут в Интернете.

Жили-были старик со старухой
не совсем чтоб у моря - у речки.
Летом часто случалась засУха…
А зимой они грелись у печки…


Рецензии
Тата, я тоже осилил все три части. Весело. По возрасту, правда, Костик с компом не дружен, но, тем паче, любопытно. Особо греет поставленное чувство юмора. Уважаю! Удачи! К.Б.

Костик Безнамордников   14.08.2014 21:00     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Костик!))) Приятно мне, что осилили сей труд.))) Я его даже перенесла повыше.)) Добра и радости Вам!) И вдохновения!)

Татта Дзалатти   15.08.2014 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.