Легенда о польских уланах

***
Матка Бозка, Крест Святой,
Пани-варшавянки.
И пошли уланы в бой
С саблями на танки.

Пусть был отданный приказ
И невыполнимым.
Только ради ваших глаз
И за честь любимых.

Матка Бозка, Крест Святой
Взорван и повален,
И хорунжий молодой
Сильно опечален.

Сабли вон и понеслись.
И в бою неравном
Коротка бывает жизнь,
Но о самом главном.

Матка Бозка, Крест Святой.
Польша не сгинела.
Под небесной красотой
Слава вечно смелым.


Рецензии