Дождик

Дождик льет, все  льет и льет,
Все промокли, даже кот,
Что бежал через дорогу.
И не взял с собою зонт.

И листва ,цветы намокли,
Дождик вымыл везде пыль,
Только лужи на дороге,
Он оставить не забыл.

Люди  зонтики все взяли,
И оделись  потеплей,
Ведь на улице не лето,
Дальше будет холодней.

Это осень наступила,
И вошла в свои права,
Бабье лето постепенно
Уплывает в облака.

01.10.2009  г.


Рецензии