Шляпка

МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ,НО ВЫБРАЛ НЕВЕСТУ-
СТАЛ МУЖЕМ СОВСЕМ ДРУГОЙ.
РАБОТА СБЛИЖАЛА И БУДТО СНАЧАЛА
МЫ СНОВА В РОМАНЕ С ТОБОЙ.
ЖЕНА УЕЗЖАЛА И Я ТЕБЯ ЖДАЛА,
Я ЗНАЛА- ПРИДЁШЬ ОПЯТЬ.
МЕНЯЛА БЕЛЬЁ И ОКНО ЗАКРЫВАЛА,
ЧТОБ С УЛИЦЫ НЕ ВИДАТЬ...
ОДНАЖДЫ САМА Я ,ЧАЙ, НЕ ЧУЖАЯ,
В ГОСТИ ПРИШЛА НА ЧАЙ.
ТЫ УГОЩАЯ,ЧАЙКОМ УБЛАЖАЯ,
ПРИЗНАЛСЯ МНЕ НЕВЗНАЧАЙ:
ЖЕНА УКАТИЛА,ПРЕДУПРЕДИЛА-
НЕ СКОРО ВЕРНЁТСЯ НАЗАД.
Я ДВЕРИ ОТКРЫЛА И УБЕДИЛ
МЕНЯ ТВОЙ ПРИЗЫВНЫЙ ВЗГЛЯД.
ПАЛЬТО ВМЕСТЕ С ШЛЯПКОЙ
СНЯЛА.БЕЗ ОГЛЯДКИ
НАШИ СПЛЕЛИСЬ ТЕЛА.
ВСЕ В БЕСПОРЯДКЕ СБРОШЕНЫ ТРЯПКИ-
ТАКИЕ ВОТ БЫЛИ ДЕЛА...
ВДРУГ КТО-ТО КЛЮЧАМИ,
КАК -БУДТО НЕЧАЯННО,
ДВЕРЬ ОТВОРИЛ ШИРОКО.
И СТОЛЬКО НЕМОГО БЫЛО ОТЧАЯНИЯ
И КАК ОНО ВЕЛИКО...
ОДЕЖДУ СХВАТИЛА,
УДРАЛА,УПЛЫЛА,
НЕ ГОВОРИТЬ ЖЕ С ЖЕНОЙ.
Я ВСЁ ЗАХВАТИЛА,НО ШЛЯПКУ ЗАБЫЛА,
ДА И ТЕБЯ РОДНОЙ.
ПРОШЛО МНОГО ЛЕТ,РАСТАЯЛА ЮНОСТЬ,
А ВМЕСТЕ С НЕЮ ЛЮБОВЬ,
НО ШЛЯПКА МОЯ ДО СИХ ПОР НЕ ВЕРНУЛАСЬ,
А ПАМЯТЬ ВОЛНУЕТ КРОВЬ.


Рецензии
Наташа, в Ваших стихах есть смысл. Пусть не с каждым можно согласиться, но читать интересно. А это главное! с улыбкой Лариса

Вехова Лариса   29.01.2016 12:47     Заявить о нарушении
спасибо,Лариса

Тамара Левашова   29.01.2016 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.