Диалог на корабле...

Отрывки в сне переплетаются-" О,Боже,Клара!".Вы достойны тихих умилений.В этом путешествии я с Вами ,жив.
В Вашем голосе я чувствую наплывы, ..той самой,чистой суеты.Не важны Вам предрассудки этих дней Европы, , ,да и Англия в душе уже не отчий дом...Да, ,быть может я француз,но всеж мои владения богаче правдой. . . .
Я вот,тако,эмбриолог , , ,чтоже мне страдать? .Там позади ,и всеже ,я не вернусь туда . .
Там светские капризы,там лживость нравов и устоев. .Я лучше здесь,на корабле,и тихо думая о Вас. ,и каждый раз. . Я снова думаю о времени моей ,уже не нужной,экспедиции. . .И ,словно маленький мальчишка я,умиляюсь разговорами о сущном. . .Китай такой ,вес в желтом,,
" Нет,Вы не правы ,я там душой", ,вдруг Клара крикнула ,и в бой. . . .
Я слушал ее милый голос,внушал себе,и тутже не хотел.Но в ее словах увидел я простую жизнь,насыщенную смыслом. . Прослезился,да что уж врать,заныл,как малое дить. .она смотрела на меня,,,жалко и немного с высока. .
"Месье,да вы ребенок,,и ноете,как "баба". !
Чтож не ныть то Клара! Я просто лгун,и вовсе не ученый,не эмбриолог я,и не любил. . Так,сбежал от той Европы, , .и вовсе не велик. . . .
"Вы покидаете меня?",спросила Клара?
О,да, , ,скоро ,но не в силах Вас терять. . .
"Так идем же,Вы со мной?-спросла так,ели,тихо,живительно. .Месье, ,не будьте Вы наивны,я покажу Вам смерть и ад,я покажу Вам рай и жизнь,Я покажу Вам все,там жизнь. .
Я на нее смотрел,и мне уж,было все равно, ,лиш только с ней, с этой чистой,неопесуемой словами,это нежной, , милой Кларой. . . . . . .


Рецензии