Луна

Лестниц пролёты качаются,
Ты поднимаешься вверх,
Медленно, как-то нечаянно,
Падает белый снег.

В жёлтое кружево города,
В пыль человеческих лет,
Словно не чувствуя холода,
Льётся серебряный свет.

Сердце томлением радует,
Время озябших седин.
Мир уменьшается, падает,
Жизнью, к ладоням твоим.

Взгляд ворожеи из вечности,
Ковшик криницы судьбы,
Звёзды в ребячьей беспечности,
Дарят мне взгоды свои.


Рецензии