Два

В одну и туже реку
Два раза не войти,
Простому человеку
Двух истин не найти.

Не изловить двух зайцев
В охотничьем прыжке.
И два десятка пальцев
Не сжать в одной руке.

Две смерти не случиться
С одной земной душой,
Двум птицам не родиться,
В одно перо собой.

В одной берлоге двум
Медведям не прожить.
В обыкновенный ум
Два мира не вложить.

И вроде как стандартов
Двойных не находил.
Но кто-то скажет: «Дар в том!»
А кто-то: «Троглодит!»


Рецензии
Ром, замечательно. Ритм, рифма, в конце раскрыт смысл. Молодец!

Александр Сергеевич Чернышев   22.04.2013 10:54     Заявить о нарушении
Искреннее и большое СПАСИБО!

С наивысшей степенью благодарности,

Роман.

Романворонцов   22.04.2013 10:58   Заявить о нарушении