Апрель

Февраль. Достать чернил и плакать!
                Борис Пастернак

Апрель. Свалиться в грязь и плакать!
Подняться и орать навзрыд,
Ведь не отчистить больше слякоть.
Пускай пальто огнём горит.

Беру такси. Плююсь до пены,
Через тупик, чрез скрип колёс
Несусь в бутик, туда, где цены
Покруче слякоти и слёз.

Купил прикид! Улыбка в уши,
Но, сука …, тысячи грачей
Сорвались в небо, кал обрушив,
Всю ярость слив на дно очей.

Пускай проталины чернеют,
Пусть голос воплями изрыт,
Хожу с ружьём, оно вернее,
Пернатым сволочам на вид.


Рецензии