Как я тебя люблю, как я тебя жалею...

Как я тебя люблю, как я тебя жалею:
Понятия срослись на матушке Руси.
Особенно когда горюешь и болеешь,
Я Господа прошу: помилуй и спаси.

Нелёгкая тропа судьбой тебе досталась,
Хоть, ноша тяжела, но ты её несёшь...
Болит моя Душа о том, как ты устала,
Подставил я плечо: ведь, легче будет, всё ж.

Я, Родина и Мать, двух слов не разделяю:
Ведь, с Мамы началась ты, Родина моя...
Мне жизнь твоя всегда по центру, а не с краю,
И боль твою делю, печали не тая.

Но, чую по себе: не всё мы потеряли.
Характер не согнуть и волю не сломить.
Обидчики твои веками погибали,
Кто к нам пришел с мечом - тех можно и убить..

И пусть местами сгнил, народ, ведомый к смерти.
Но многие хранят свой гордый нрав в Душе.
Кто Совесть сохранил, тот в бой пойдёт, поверьте.
Чтоб, русская земля смогла похорошеть...


Рецензии
Очень хорошо. Надеюсь, что так и будет. С уважением Татьяна.

Татьяна Фролова 4   22.04.2013 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! А иного пути у нас просто нет...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   24.04.2013 10:28   Заявить о нарушении