Наверно

Наверно, это не любовь,
Но что тогда волнует кровь,
Воспламеняются мечты,
Как будто рядом я и ты!

Наверно, это не любовь,
Но почему я жажду вновь,
Узреть знакомые черты
Твои, мой ангел красоты!

Наверно, это не любовь,
Мой друг, ты мне не прекословь,
Но почему в душе пожар,
К ногам твоим несу свой дар!

Наверно, это не любовь,
И ты о ней не суесловь,
Ну что ты можешь знать о ней,
Ей посвяти остаток дней!

Сумей страдать, как я страдал,
Изведай пылких чувств накал,
Зажгись, пылай, как солнца лик
Не остывая ни на миг!

Прими страданья страшный ад,
Узнай, что нет пути назад,
Пройди дорогою судеб,
Познай: любовь нужней, чем хлеб!

Любить попробуй не любя,
Пусть тот огонь сожжет тебя,
Восстань, как Феникс из него!
И возродись из ничего!

Но много раз, пройдя сей путь,
Шепча: любимый не забудь,
Крича, родимый, где же ты,
Когда же сбудутся мечты!

Придешь опять под сень мою,
Сказавши: я тебя люблю,
То я, изведав счастья новь,
Признаюсь, то была любовь!


Рецензии