Ты моя Шахерезада

Ты моя Шахерезада, ясен взор, понятна речь
И ложатся тёмным градом косы ниже хрупких плеч.
Думала, что сказки эти, увлекли меня сполна?
Что расстаться на рассвете хочет полная луна?

Сказки я люблю послушать, мудрость в них и мне урок,
Но важней всего на свете у виска твой завиток,
и дыханье опьяняет, и вздыхающая грудь…
Ты душа моя родная, завтра сказку не забудь!

Ты расскажешь до  рассвета, скажешь: «О мой Шахрияр!
Только ты и наши дети разожгли в душе пожар»…
Ты подумала бедняжка, что казнить тебя смогу,
Если сказку не доскажешь…, но тебя я берегу!

Ты поистине святая, ты жена моя, поверь,
Наши дети ведь не смогут в жизни вынести потерь!
Ну конечно, в моей власти всё в моей стране,
Но тут -  авантюрные рассказки, как из камня воду льют…

Я конечно брови сдвину,  и скажу: «Довольно, спать!
Сказку за ночь не расскажешь… будем завтра продолжать!»
Облегчённо так вздохнула, ах, ты милая душа,
До чего ж моя отрада, ты сегодня хороша!

А рассвет уж розовеет и зовут к себе дела
Отдохни, моя родная, сказки буду слушать я!
22.04.13 г.


Рецензии