Мой Яблочный Блюз. Версия 3. 0

ссылки на версии 1 и 2 здесь не отображаюцца((


       *  *  *

Мне приснилось: я – яблоко.
Для тебя я катаюсь по блюдцу,
открывая зеркальные растры
безнадёжно закрытых пространств
Видишь? – змей-искуситель
берёт меня в зубы.
Глаза твои тихо смеются
В струйках яблочных брызг
декаданс перейдёт в ренессанс

Без бемолей и полутонов,
злых крещендо и буйных разборок
кто кому крепостной,
кто кому сюзерен и вассал,
лепестки опадут. Будет свет, благодатен и долог
Вновь тепло в мёрзлых пальцах,
словно ветер
приморский
пассат*

_______________________
*вербально-смысловая девиация
 допускается




                13 апреля 2013


Рецензии