Одиночество сердце сушит

Одиночество сердце сушит
И скитаясь из дома в дом
Ищем мы дорогую душу
Раскрывая свою притом
А в раскрытое настежь сердце
Вновь удар нанесет судьба
Грех не даст на земле согреться
Коль не кончена с ним борьба

Я мечтал о жене и сыне
О семейном житье простом
А судьба как Христа в пустыне
Иссушила меня постом
Не сломить никогда человека
Когда рядом его семья
Семь молитв против злого века
Как щитом сохранят меня

Но семья поворот от Бога
Грех менять небеса на тлен
И на сердце моем тревога
Как пред идолом встать с колен
Раб греха и земного счастья
Не построит земной уют
И соленое ждет причастье
И на душу мою плюют

И хранят нас бесплотные силы
Не давая спуститься в грех
Отрывая как от могилы
От семейных земных утех
И в раскрытое настежь сердце
Вновь удар нанесет судьба
Грех не даст на земле согреться
Коль не кончена с ним борьба


Рецензии
Печали у нас похожи,помыслы, кажется, тоже. "Ищем мы дорогую душу" - и мой девиз.
Спасибо Вам за отзыв о стихотворении, Ваши почитала с большим удовольствием. Новых Вам успехов!

Ольга Гришко   08.06.2013 22:31     Заявить о нарушении