Пародии 152

Апрельская подборка дружеских пародий продолжается :)

***
Вам зима не мешает в морозы висеть прямо в раме.
Ваш румянец цветёт так смешно в окоёме, беспечно.
Хоть рябина грустит, я пишу свой стишок милой даме. 
У стрекоз на снегу - перекличка и вечность.

***
Чё ты, дрозд, свой клюв повесил?
Где хвоста твой серпантин?
Али мир тебе стал тесен?
Иль шафран тебя свалил?

***
Ах, Москва ты моя, квасом пенная!
Мы как дервиши не идём в мечеть.
Мы изношены, но богемные.
Рюмку с хлебушком досыти бы съесть!

***
Весь этого город - поминальный Рим.
Он так устал от фальши декораций!
Он Византией с Китежом томим
И весь вибрирует, сползая из простраций.

***
Снегири по весне прилетели с высот небес,
Где Икар с Дедалом на крыльях были, нектар беря.
Меланхолии сбросив излишний в Стихире вес,
Я жужжал в циклоне, всю желчь гоня.

***
Любовь не извергает пламя из-за ссор,
А просто сплюнет молча и сопит.
Без хая свой несглаженный зазор
Она в стихах не хнычет а урчит.

***
Нет, не пора... Хоть время нас не лечит,
Но просыпаться надо веселей
И, улыбнувшись солнышку беспечно,
Поехать на шашлык в кругу друзей.

***
За что кукушка, не боясь греха,
Кукует комплиментом петуха?
Ведь им вдвоём - хоть петь, хоть кукарекать.
А пародисту - повод есть для смеха.

***
Шла весна. Она шагала.
Шаг не спешен был её.
А потом - маршировала
В лучшем стихе, ё-моё!

***
Букашка скачет в пасторали.
У птичек на понос вираж.
Оса гудит в диагонали.
Весьма весенний тут пейзаж.

***
В будущем, где "почему" не придёт к "когда",
Мы, те кто съели кристаллы и пуда соль,
Станем ничем. И не ответим "да".
И голова не болит, если не голубой.

***
Вспышка память обжигает,
Полыхает, как огонь.
Я калитку отворяю
И кладу у крон поклон.

***
Тут много крупы насыпано
C намёками про грузина.
Но на игле он не был.
И был он не глуп, не дубина.

***
Вы мне писали. Но я нее читала Вас.
Глупость какая: про баба другую читать!
Даже коль станете Вы о встрече меня умолять,
Я сберегу свой резерв, хоть буду потом страдать

***
Читаю я стихи поэта.
Пародии на них пишу.
Где смысл? Нету тьмы без света.
Любви в ответ я не прошу.


Рецензии
Стихиряне на субботник!
Пародист один работник.

Андрей Пущинский   22.04.2013 12:03     Заявить о нарушении
Пародист, увы, не в силах,
Всю Стихиру сам осилить :)

Николай Векшин   23.04.2013 08:08   Заявить о нарушении