Мир

Мир исчезает, в этом виновата жизнь.
Мир запустел, никто его не хранит.
Не важно, кто и что хотел спросить,
Важнее то, что мир в слезах и ранен.

О, боже мой, взгляните же поглубже,
Взгляните же хоть раз на бедный мир!
Ах, как я мог забыть, что вам не нужен
Ни этот мир, ни свет, ни божий пир.

Урвав кусок, бегите на край света -
Быть может, там вас не казнят за эгоизм.
Ты слышишь, одинокая планета?
Я 20 лет уж пережил и 20 зим.

И мне так больно, одиноко, очень страшно.
А как же ты находишь силы, чтобы жить?
Хотел бы быть таким, как ты, отважным:
Терпеть и ждать и каждого любить.

Прости, что я столь волен в обращении.
Прости, что я так грязен, мерзк и пуст.
Прости за то, что страсть имею к лени -
Не вижу смысла я тащить весь этот груз.

Благодарю за то, что одарила
Меня ты языком прекрасных птиц.
Спасибо, что терпела и любила.
Еще....за тысячи исписанных страниц.

Забудь про них, не слушай их, не надо.
Они забыли о тебе уже давно.
Они за  золото воюют, за награды
Их жизнь и смерть - дешевое кино.

Поспи немного, я тебя поохраняю,
Посторожу твой сон и спрятаю от них.
А завтра я на небо улетаю,
Ты, только, продолжай меня любить.

И если будешь, я тебе пообещаю,
Что я вернусь с дарами белых звезд,
И навсегда избавлю от печали
Мой мир, что так измучился от слез.


Рецензии
Хорошие слова. Впечатлен. Спасибо.

Штакет Никита   11.05.2013 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.