Уходит поезд

    * * *

Уходит поезд. Хочется курить.
Скрипучий снег и суетность перрона.
Беседы рвётся тоненькая нить
В дверях ещё стоящего вагона.

Уходит поезд. Что там, впереди?
Мне без тебя вынянчивать тревогу.
Она уже рождается в груди,
и душу наполняет понемногу.

Уходит поезд. Новая глава.
Но мгла небес предательски нависла.
Слова прощанья, лёгкие слова,
Им не вместить желаемого смысла.

Я уезжаю. Начат новый круг
Разлук. Они уводят, как ступени.
Ты отвечаешь дрожью тонких рук
На быстрый бег оставшихся мгновений.

Уже нет силы тягостных минут
Выдерживать медлительную повесть.
Вдали сигналы зеленью мелькнут,
Свободен путь. Прощай. Уходит поезд.

Вернёшься молча ты в пустынный дом,
А я - в вагон, и сон мне веки смежит.
Но будет греть нас призрачным теплом
На встречу предстоящую надежда...





.


Рецензии
Это замечательно, Лео, что пишешь, мне понравилось... Один маленький вопрос - можно ли сказать смЕжит, вроде надо смежИт? Хотя поэты вольны нарушать ударения...

Варвара Оленина   13.05.2013 23:30     Заявить о нарушении