Такие мы? Похожие?

В распростёртых объятьях дорог
Заштрихованы правила жизни
И помечены, зеброй для  ног
Светофоров цветастые призмы.

Перешёптываясь у обочин
Пальмы веером смотрятся ввысь,
Не похожая, между прочим,
Калифорнии тёплая жизнь

На Российский шальной апрель:
То дожди омывают стёкла,
То беда, уж ты мне поверь,
Если печка в машине «сдохла»…

Но снуёт с деловитым видом
На дорогах меридиан
Под  одним планетарным  небом
Автотехника горожан.

У кого и какие заботы,
Толи схожие, толи нет
Но бегут в вечера прохожие
На свой ужин и свой обед.

А мальчишки дразня волейболом
В обе стороны материка
Больно падают на коленки
Неудачного в кольца броска.

Всюду жизнь и кипит и грохочет,
Где то свадьбы, а где то развод
И понять друг друга не хочет,
Тот, кто  не был  ещё одинок…

Кто то правила учит дорожные,
Кто - то варит вчерашние щи…
Не мешали б народам  правители
Солнце яркое в небе  любить!

Лос Анджелес.

22.04.13г.


Рецензии